全国のご当地グルメの中で、滅多に見かけない隠れたレアものを紹介していきます。
隠れたご当地グルメ紹介
淡路のはも
淡路の活け鱧を締めてからおろし、骨切りをしてからパック詰めに!
秋も鱧は美味しい季節です 「淡路の骨切り鱧」鱧が旨い時期は「梅雨時」と「秋口」と、以前に書いたのを覚えているでしょうか? 暑い夏を越して秋に差し掛かる頃、鱧は脂が乗り始め再度美味さが増してきます。 落ち鱧・秋鱧と呼ばれ松茸と一緒に土瓶蒸しに使われるので皆さんも良くご存知の事と思います。 初夏の鱧の時は「是非涼しげな、鱧おとし・鱧湯引きで食べてください!」とお勧めをしましたが、この秋鱧はやはり土瓶蒸しやしゃぶしゃぶ・ちり鍋といきたいですね!秋鱧は脂も乗り、日が沈んでからは肌寒く感じるようになれば食べ頃かもしれません!! 原魚が小さめなことと圧迫されていないパッケージでふっくらと仕上がることから 8...
店舗名:豊洲 大野水産
3,996 円
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