煮込み料理に最適!「とちぎ霧降高原牛」のネック肉
濃い味わいでゼラチン質を含む牛ネック肉は、濃厚な味わいでコラーゲンも豊富で肉の風味が良く旨味が多いのが特徴の赤身の多い肉です。 ビーフカレーや赤ワイン煮、ビール煮、ビーフシチューやおでん、などの煮込み料理に最適な部位としておすすめの部位です。 こちらの商品は「とちぎ霧降高原牛のネック肉」を熟成し旨味を引き出し、少し大きめの角切りにしたものです。角切りはカレーやシチュー料理などに適した大きさですのでそのままお使い頂けます。90分ほど煮込みますと美味しい柔らかさになります。 商品情報 原産国 国産 原材料 牛肉(とちぎ霧降高原牛) 規格 1パック 300g 賞味期限 製造より冷凍1年 配送温度 冷凍 【メモ】 完全...