全国のご当地グルメの中で、滅多に見かけない隠れたレアものを紹介していきます。
隠れたご当地グルメ紹介
ジャンボウサギ
原材料名水稲もち米(国内産)内容量800g【商品特徴】 小さく割れて料理に便利。国内産水稲もち米100%の本格杵つきもち。従来の一切れパックよりうすく、調理時間も短いです。 個包装に酸素を吸収する透明フィルムを使用し、鮮度保持剤なしで賞味期間中、個包装の状態でつきたての風味と品質を保ちます。 【特記事項(原材料訴求等)】 国内産水稲もち米100% ながモチフィルム。調理方法1.オーブントースターで3分加熱し、焼き終えてから30秒くらいおきます。 2.水から煮て、沸騰したら弱火にし1分煮ます。 3.500Wの場合、電子レンジ対応容器にもちを2個入れ、もちが水面から出ない程度の水を入れて2分半くらい加熱します。
店舗名:業務用スーパーマーケット
1,576 円
レビュー数:0 件
平均評価: 0
新着/ New/ウサギ肉 一兎丸ごと
現代日本ではうさぎは愛玩動物のイメージが強いですが、過去には日本国内でも多く食べられてきた食材です。 日本では食用ジャンボうさぎなども有名です。 その名称からわかるように食用として販売されているうさぎ肉は、多くの方が想像するペットショップにいるうさぎとは違う、食肉用として育てられたうさぎです。 ヨーロッパでは、今でもうさぎ肉は特別な日に食卓に上がる食材として人気があります。 美食家の間では「野うさぎの強い香りこそが、うさぎの良さである」とも評されますが、現在出回っているうさぎ肉のほとんどはクセを極力抑えた食べやすいものになっています。 牛肉などの人気が高くなっていった1950年代以降、ヨーロッパでは...
店舗名:ホールミート:肉好きのあなたへ
4,980 円
レビュー数:0 件
平均評価: 0

TOPICS
トピックス一覧