全国のご当地グルメの中で、滅多に見かけない隠れたレアものを紹介していきます。
隠れたご当地グルメ紹介
清水もつカレー
コクと旨味を閉じ込めたカレーで煮込んだもつ煮込み
■商品説明 港町清水では、もつ煮込みと言えばカレーで煮込んだ物が一般的です。 居酒屋さんや料理屋さんでは、「カレーもつ」・「もつカレー」などの名前で古くから愛されています。 清水独特の食文化、港町ならではの洋食文化の早くからの普及、こんな風土から誕生したのが「カレーもつ」です。 ■内容量 150g×3袋 ■原材料・成分 豚肉臓肉、ソテーオニオン、カレールウ、小麦粉、トマトケチャップ、しょうゆ、香辛料、ウスターソース、カレー粉、砂糖、 チキンエキス、風味調味料(かつお)、食塩、セロリー、タンパク加水分解物、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、 香料、酸味料、甘味料(甘草)、(...
店舗名:わが家のちゃぶ台
1,590 円
レビュー数:16 件
平均評価: 4.5
静岡清水B-1グルメ!もつカレー
店舗名:JAしみずアンテナショップきらり
716 円
レビュー数:2 件
平均評価: 4.5
コクと旨味を閉じ込めたカレーで煮込んだもつ煮込み
■商品説明 港町清水では、もつ煮込みと言えばカレーで煮込んだ物が一般的です。 居酒屋さんや料理屋さんでは、「カレーもつ」・「もつカレー」などの名前で古くから愛されています。 清水独特の食文化、港町ならではの洋食文化の早くからの普及、こんな風土から誕生したのが「カレーもつ」です。 ■内容量 150g ■原材料・成分 豚肉臓肉、ソテーオニオン、カレールウ、小麦粉、トマトケチャップ、しょうゆ、香辛料、ウスターソース、カレー粉、砂糖、 チキンエキス、風味調味料(かつお)、食塩、セロリー、タンパク加水分解物、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、 香料、酸味料、甘味料(甘草)、(原材...
店舗名:わが家のちゃぶ台
756 円
レビュー数:0 件
平均評価: 0

TOPICS
トピックス一覧