Error:too_many_requests: number of allowed requests has been exceeded for this API. please try again soon. 日本三大珍味が何かわかりますか?「うに」「このわた」「からすみ」です。地域毎に特徴のあるこれらの珍味をご賞味ください - 隠れたご当地グルメ
全国のご当地グルメの中で、滅多に見かけない隠れたレアものを紹介していきます。
隠れたご当地グルメ紹介
日本三大珍味のお取り寄せ

 日本三大珍味が何かわかりますか?「うに」「このわた」「からすみ」です。地域毎に特徴のあるこれらの珍味をご賞味ください。
 「うに」は各地域の名前が付いているほど、それぞれに特色があり、珍味であるウニの塩辛とも言われる塩うにの味も絶品です。 「このわた」はなまこの内臓の塩辛で、若干グロテスクではありますが、酒のつまみとしては通好みの逸品です。 「からすみ」はボラなどの魚の卵巣を塩漬けにしたもので、様々な料理にも使われる高級食材です。
 日本に江戸時代から伝わるこの珍味を、お酒のつまみとしてつまんでみてはどうですか?。
 つうの酒飲みの気持ちがわかるはずです。


日本三大珍味の逸品グルメ
TOPICS
トピックス一覧