(熊本県のご当地カレー/レトルトカレー)梨18%混合
荒尾梨 九州産豚肉 チキンスープ 牛骨スープ あさりスープ 荒尾梨の程良い甘味が カレーを引き立てます 国産の牛骨と鶏骨を5時間じっくりと時間をかけてスープをとるところからカレー作りは始まります。 そのスープをベースに梨の産地で有名な熊本県荒尾市特産の梨を贅沢に(約18%)混ぜ合わせて煮込みました。 スープの旨味やコクに梨のさわやかな風味が絶妙なバランスで加わり大変味わい深い仕上がりとなっています。 ふるさとメモ 荒尾梨 明治時代より荒尾ジャンボ梨(新高)の栽培が始まりました。現在年間2,000トンの収穫量を誇る有数の梨産地になっています。 ※当店では特別セールを除き、賞味期限が1か月以上残存する商品を取り扱っ...
店舗名:全国ご当地カレーの『地カレー家』
653 円
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5