全国のご当地グルメの中で、滅多に見かけない隠れたレアものを紹介していきます。
隠れたご当地グルメ紹介
只見生ラーメン
名代 只見生ラーメン『楽天1位獲得』『TV紹介多数』『行列の人気ラーメン店が選ぶ本格生麺』 福島県産小麦ゆきちから使用 熟成多加水麺 麺がうまい ご当地ラ...
商品説明 ■当店について  目黒麹店は、明治32年、奥会津只見に麹屋として創業しました。麺づくりを始めたのは昭和32年。五代目が大阪修行中に出会った一杯のらーめんがきっかけでした。当時の只見は、乾麺しか食べたことのない人がほとんど。周囲の反対を押し切って試行錯誤しながら完成した生麺は、東洋一のダム工事とも言われた田子倉ダムの労働者に支持され徐々に広まっていきました。今尚只見の地で愛され続ける唯一無二の生麺を、ぜひご賞味ください。 ■この商品の特徴  生地は小麦粉と水を馴染ませ、熟成させることで弾力とコシを引き出します。食感は麺の命。独特のモチモチ感を出すため、一般的なラーメンの麺よりも加水率を高く設...
店舗名:奥会津只見 目黒麹店
1,000 円
レビュー数:810 件
平均評価: 4.61
名代 只見生ラーメン『楽天1位獲得』『TV紹介多数』『行列の人気ラーメン店が選ぶ本格生麺』 福島県産小麦ゆきちから使用 熟成多加水麺 麺がうまい ご当地ラ...
商品説明 ■当店について  目黒麹店は、明治32年、奥会津只見に麹屋として創業しました。麺づくりを始めたのは昭和32年。五代目が大阪修行中に出会った一杯のらーめんがきっかけでした。当時の只見は、乾麺しか食べたことのない人がほとんど。周囲の反対を押し切って試行錯誤しながら完成した生麺は、東洋一のダム工事とも言われた田子倉ダムの労働者に支持され徐々に広まっていきました。今尚只見の地で愛され続ける唯一無二の生麺を、ぜひご賞味ください。 ■この商品の特徴  生地は小麦粉と水を馴染ませ、熟成させることで弾力とコシを引き出します。食感は麺の命。独特のモチモチ感を出すため、一般的なラーメンの麺よりも加水率を高く設...
店舗名:奥会津只見 目黒麹店
2,280 円
レビュー数:133 件
平均評価: 4.68
名代 只見生ラーメン『楽天1位獲得』『TV紹介多数』『行列の人気ラーメン店が選ぶ本格生麺』 福島県産小麦ゆきちから使用 熟成多加水麺 麺がうまい ご当地ラ...
商品説明 ■当店について  目黒麹店は明治32年、奥会津只見に麹屋として創業。5代目が大阪修行中に出会った、一杯のらーめんがきっかけでした。当時の只見は、乾麺しか食べたことのない人がほとんど。周囲の反対を押し切って、試行錯誤しながら完成した生麺は、東洋一のダム工事とも言われた田子倉ダムの労働者達に支持され徐々に広まっていきました。  今尚、只見の地で愛される唯一無二の生麺を、ぜひご賞味ください。 ■この商品の特徴  熟成生地と超多加水麺のモチモチ食感。上質の小麦を3種類使い独自にブレンド。豊かな風味と強いコシを引き出します。手作り少量生産だから、他にはまねできないほどの超多加水麺ができます。独特のモチ...
店舗名:奥会津只見 目黒麹店
1,480 円
レビュー数:47 件
平均評価: 4.62
ご当地ラーメン TV紹介 多数 【人気ラーメン店が選ぶ本格生麺】 福島県産小麦ゆきちから使用 熟成多加水麺 ツルツル もちもち 食感 力強いコシが特徴 人気 お...
商品説明 ■当店について  目黒麹店は明治32年、奥会津只見に麹屋として創業。5代目が大阪修行中に出会った、一杯のらーめんがきっかけでした。当時の只見は、乾麺しか食べたことのない人がほとんど。周囲の反対を押し切って、試行錯誤しながら完成した生麺は、東洋一のダム工事とも言われた田子倉ダムの労働者達に支持され徐々に広まっていきました。  今尚、只見の地で愛される唯一無二の生麺を、ぜひご賞味ください。 ■この商品の特徴  熟成生地と超多加水麺のモチモチ食感。上質の小麦を2種類使い独自にブレンド。豊かな風味と強いコシを引き出します。手作り少量生産だから、他にはまねできないほどの超多加水麺ができます。独特のモチ...
店舗名:奥会津只見 目黒麹店
1,100 円
レビュー数:21 件
平均評価: 4.67
名代 只見生ラーメン『楽天1位獲得』『TV紹介多数』『行列の人気ラーメン店が選ぶ本格生麺』 福島県産小麦ゆきちから使用 熟成多加水麺 麺がうまい ご当地ラ...
商品説明 ■当店について  目黒麹店は明治32年、奥会津只見に麹屋として創業。5代目が大阪修行中に出会った、一杯のらーめんがきっかけでした。当時の只見は、乾麺しか食べたことのない人がほとんど。周囲の反対を押し切って、試行錯誤しながら完成した生麺は、東洋一のダム工事とも言われた田子倉ダムの労働者達に支持され徐々に広まっていきました。  今尚、只見の地で愛される唯一無二の生麺を、ぜひご賞味ください。 ■この商品の特徴  熟成生地と超多加水麺のモチモチ食感。上質の小麦を3種類使い独自にブレンド。豊かな風味と強いコシを引き出します。手作り少量生産だから、他にはまねできないほどの超多加水麺ができます。独特のモチ...
店舗名:奥会津只見 目黒麹店
2,480 円
レビュー数:13 件
平均評価: 4.77
大人気 ご当地ラーメン TV紹介 多数 【人気ラーメン店が選ぶ本格生麺】 福島県産小麦ゆきちから使用 熟成多加水麺 ツルツル食感 力強いコシが特徴 お取り寄せ...
商品説明 ■当店について  目黒麹店は、明治32年、奥会津只見に麹屋として創業しました。麺づくりを始めたのは昭和32年。五代目が大阪修行中に出会った一杯のらーめんがきっかけでした。当時の只見は、乾麺しか食べたことのない人がほとんど。周囲の反対を押し切って試行錯誤しながら完成した生麺は、東洋一のダム工事とも言われた田子倉ダムの労働者に支持され徐々に広まっていきました。今尚只見の地で愛され続ける唯一無二の生麺を、ぜひご賞味ください。 ■この商品の特徴  生地は小麦粉と水を馴染ませ、熟成させることで弾力とコシを引き出します。食感は麺の命。独特のモチモチ感を出すため、一般的なラーメンの麺よりも加水率を高く設...
店舗名:奥会津只見 目黒麹店
1,480 円
レビュー数:0 件
平均評価: 0
大人気 ご当地ラーメン TV紹介 多数 【人気ラーメン店が選ぶ本格生麺】 福島県産小麦ゆきちから使用 熟成多加水麺 ツルツル食感 力強いコシが特徴 お取り寄せ...
商品説明 ■当店について  目黒麹店は、明治32年、奥会津只見に麹屋として創業しました。麺づくりを始めたのは昭和32年。五代目が大阪修行中に出会った一杯のらーめんがきっかけでした。当時の只見は、乾麺しか食べたことのない人がほとんど。周囲の反対を押し切って試行錯誤しながら完成した生麺は、東洋一のダム工事とも言われた田子倉ダムの労働者に支持され徐々に広まっていきました。今尚只見の地で愛され続ける唯一無二の生麺を、ぜひご賞味ください。 ■この商品の特徴  生地は小麦粉と水を馴染ませ、熟成させることで弾力とコシを引き出します。食感は麺の命。独特のモチモチ感を出すため、一般的なラーメンの麺よりも加水率を高く設...
店舗名:奥会津只見 目黒麹店
1,350 円
レビュー数:1 件
平均評価: 4
水の郷奥会津より、打ちたての生麺をお届けします。
無添加みそ/生ラーメン/詰合せ/奥会津/目黒麹店/福島県/お中元/お歳暮/ギフト/お土産/産地直送/送料無料 手づくりにつき少量生産!生ラーメンを打ち続け59年、水の良さが麺のうまさに変わる!コシが強いもちもちの麺は食べごたえのある160g!スープは定番のあっさり醤油味、にんにくの効いたコク旨味噌の2種です。 奥会津 只見生ラーメン 名称 生中華めん 内容量 生ラーメン160g×4袋/しょうゆスープ×2袋/みそスープ×2袋 生ラーメン160g×8袋/しょうゆスープ×4袋/みそスープ×4袋 原材料 【生中華めん】小麦粉(国内製造、福島県産小麦ゆきちから配合)、食塩、小麦たん白、卵白、かんすい、酒精、ソルビット、くちなし色素、打粉:加工でん粉 ...
店舗名:うつくしま良品本舗
2,258 円
レビュー数:0 件
平均評価: 0
大人気 ご当地ラーメン TV紹介 多数 【人気ラーメン店が選ぶ本格生麺】 福島県産小麦ゆきちから使用 熟成多加水麺 ツルツル食感 力強いコシが特徴 お取り寄せ...
商品説明 ■当店について  目黒麹店は、明治32年、奥会津只見に麹屋として創業しました。麺づくりを始めたのは昭和32年。五代目が大阪修行中に出会った一杯のらーめんがきっかけでした。当時の只見は、乾麺しか食べたことのない人がほとんど。周囲の反対を押し切って試行錯誤しながら完成した生麺は、東洋一のダム工事とも言われた田子倉ダムの労働者に支持され徐々に広まっていきました。今尚只見の地で愛され続ける唯一無二の生麺を、ぜひご賞味ください。 ■この商品の特徴  生地は小麦粉と水を馴染ませ、熟成させることで弾力とコシを引き出します。食感は麺の命。独特のモチモチ感を出すため、一般的なラーメンの麺よりも加水率を高く設...
店舗名:奥会津只見 目黒麹店
1,350 円
レビュー数:3 件
平均評価: 4.33
大人気 ご当地ラーメン TV紹介 多数 【人気ラーメン店が選ぶ本格生麺】 福島県産小麦ゆきちから使用 熟成多加水麺 ツルツル食感 力強いコシが特徴 お取り寄せ...
商品説明 ■当店について  目黒麹店は、明治32年、奥会津只見に麹屋として創業しました。麺づくりを始めたのは昭和32年。五代目が大阪修行中に出会った一杯のらーめんがきっかけでした。当時の只見は、乾麺しか食べたことのない人がほとんど。周囲の反対を押し切って試行錯誤しながら完成した生麺は、東洋一のダム工事とも言われた田子倉ダムの労働者に支持され徐々に広まっていきました。今尚只見の地で愛され続ける唯一無二の生麺を、ぜひご賞味ください。 ■この商品の特徴  生地は小麦粉と水を馴染ませ、熟成させることで弾力とコシを引き出します。食感は麺の命。独特のモチモチ感を出すため、一般的なラーメンの麺よりも加水率を高く設...
店舗名:奥会津只見 目黒麹店
1,480 円
レビュー数:0 件
平均評価: 0
味噌屋がつくった本格生麺、熟成生地と超多加水麺のモチモチ食感
手づくりにつき少量生産!生ラーメンを打ち続け60年、水の良さが麺のうまさに変わる!コシが強いもちもちの麺は食べごたえのある160g!(主流は120gの1.3倍!)そして、こちらのセットのスープは特別仕様!!こくのある醤油味と、やみつきの辛みそをご用意。 生中華めん 名称 奥会津 只見生ラーメン 特別スープ 内容量 生ラーメン160g×4袋/こくゆたか(醤油)スープ×2袋/辛味噌スープ×2袋 生ラーメン160g×8袋/こくゆたか(醤油)スープ×4袋/辛味噌スープ×4袋 原材料 【生中華めん】小麦粉(国内製造、福島県産小麦ゆきちから配合)、食塩、小麦たん白、卵白/酒精、乳酸ナトリウム、かんすい、加工デンプン(打粉)、焼成カルシウム、クチナシ...
店舗名:うつくしま良品本舗
2,274 円
レビュー数:0 件
平均評価: 0
大人気 ご当地ラーメン TV紹介 多数 【人気ラーメン店が選ぶ本格生麺】 福島県産小麦ゆきちから使用 熟成多加水麺 ツルツル食感 力強いコシが特徴 お取り寄せ...
商品説明 ■当店について  目黒麹店は、明治32年、奥会津只見に麹屋として創業しました。麺づくりを始めたのは昭和32年。五代目が大阪修行中に出会った一杯のらーめんがきっかけでした。当時の只見は、乾麺しか食べたことのない人がほとんど。周囲の反対を押し切って試行錯誤しながら完成した生麺は、東洋一のダム工事とも言われた田子倉ダムの労働者に支持され徐々に広まっていきました。今尚只見の地で愛され続ける唯一無二の生麺を、ぜひご賞味ください。 ■この商品の特徴  生地は小麦粉と水を馴染ませ、熟成させることで弾力とコシを引き出します。食感は麺の命。独特のモチモチ感を出すため、一般的なラーメンの麺よりも加水率を高く設...
店舗名:奥会津只見 目黒麹店
1,350 円
レビュー数:5 件
平均評価: 4.6
超極太平打ち麺 『楽天1位獲得』『TV紹介多数』『行列の人気ラーメン店が選ぶ本格生麺』 福島県産小麦ゆきちから使用 熟成多加水麺 麺がうまい ご当地ラーメ...
商品説明 ■当店について  目黒麹店は、明治32年、奥会津只見に麹屋として創業しました。麺づくりを始めたのは昭和32年。五代目が大阪修行中に出会った一杯のらーめんがきっかけでした。当時の只見は、乾麺しか食べたことのない人がほとんど。周囲の反対を押し切って試行錯誤しながら完成した生麺は、東洋一のダム工事とも言われた田子倉ダムの労働者に支持され徐々に広まっていきました。今尚只見の地で愛され続ける唯一無二の生麺を、ぜひご賞味ください。 ■この商品の特徴  生地は小麦粉と水を馴染ませ、熟成させることで弾力とコシを引き出します。食感は麺の命。独特のモチモチ感を出すため、一般的なラーメンの麺よりも加水率を高く設...
店舗名:奥会津只見 目黒麹店
1,350 円
レビュー数:0 件
平均評価: 0

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