全国のご当地グルメの中で、滅多に見かけない隠れたレアものを紹介していきます。
隠れたご当地グルメ紹介
全国各地の山菜お取り寄せ

 旬の山菜は生命力に満ちあふれていてとても美味しい季節の味です。
 日本全国で採れますが、地域毎に特徴があり、そこでしか取れないようなレアものもあります。
 野菜と同じように様々な料理法がありますので、日常的に美味しくいただくことが出来ます。
 自分で山に行くと、危険な動物にあったり、毒のあるものを間違えて採ることもありますので、 プロによって採られたものをお取り寄せするのをオススメします。

 ミヤマイラクサ、赤こごみ、ハリギリあたりがレアでしょうか。機会があったら是非どうぞ。
山菜

岩木屋 青森の味! 山菜にしん 150g(JS0001) 特産品
岩木屋 青森の味! 山菜にしん 150g×20個入(4969762002522 ×20) 特産品
会津田島のきのこ屋 山の幸 ふきのとうみそ 50g
まずは少量でお試し!【ふき水煮】業務用「中国産 ふきMカット(5cm)1kg」×5袋【着色 ふき 蕗 フキ...
岩木屋 青森の味! わらび水煮(青森県産) 100g(FW0006) 特産品
【クーポン配布中&ブラックフライデー対象】山一商事 山菜づくし水煮 1kg×15個 29244


旬の山菜を採ってきてご馳走しますね。
 
 
あなたが採りに行くの?危ないわよ。
(採る方も食べる方も)
でもスーパーにはほとんど売ってないし、すでに加工されてるんですよねぇ。
 
 
何の料理を作るのかを決めてから、使う山菜を「道の駅」や「ネットショッピング」で買う方がいいんじゃない?
天ぷら、おひたし、炊き込みご飯といろいろあるけど何を作ってくれるの?
(どうせおひたしぐらいしか作れないんじゃないの)
山菜のおひたしを作りたいんですよねぇ。
(おひたしには自信があるから、文句は言わせない!)
 
 
わらびやウド、ゼンマイ、こごみあたりがメジャーで美味しいんじゃないかしら。
(この辺なら美味しく食べられそうね)
そうですね。その辺にします。楽しみにしててくださいね。
(やばい、わらびしか見たこと無い・・・)
 

お取り寄せご当地山菜


TOPICS
トピックス一覧