有馬温泉名物、昔ながらの手作り炭酸せんべいの素朴な美味しさ
日本最古級の有馬温泉のご当地名物品「炭酸せんべい」。増田製粉所の宝笠(たからがさ)という口溶けよく、ふんわりと軽い食感に仕上がる小麦粉を使用し、昔ながらの手法にこだわって手作りで作っています。薄くて軽くほんのり甘く、後味もすっきりのおせんべい。黒豆味は食べた時にほんのりと感じる黒豆の香ばしさがアクセントになっています。素材の風味を生かした焼き菓子作りを残すところなく味わって頂くために、あえて割れたせんべいも一緒に入れてます。 ○名称:和菓子 ○内容量:1箱(炭酸12枚、黒豆12枚)×2箱 ○原材料名:小麦粉(国内製造)、砂糖、澱粉、丹波黒豆、塩、炭酸泉/重曹、香料、(一部に小麦・大豆を含む) ○配送形態:常...
店舗名:おとなの週末 お取り寄せ倶楽部
3,330 円