全国のご当地グルメの中で、滅多に見かけない隠れたレアものを紹介していきます。
隠れたご当地グルメ紹介
只見生ラーメン 冷やし中華
酸味と甘みがほどよく ブレンド さっぱりとしたうま味 本格生麺 1食満足の160g 選べる 2種類の麺 スープもたっぷりの80ml
商品説明 ■当店について  目黒麹店は、明治32年、奥会津只見に麹屋として創業しました。麺づくりを始めたのは昭和32年。五代目が大阪修行中に出会った一杯のらーめんがきっかけでした。当時の只見は、乾麺しか食べたことのない人がほとんど。周囲の反対を押し切って試行錯誤しながら完成した生麺は、東洋一のダム工事とも言われた田子倉ダムの労働者に支持され徐々に広まっていきました。今尚只見の地で愛され続ける唯一無二の生麺を、ぜひご賞味ください。 ■麺の特徴  生地は小麦粉と水を馴染ませ、熟成させることで弾力とコシを引き出します。食感は麺の命。独特のモチモチ感を出すため、一般的なラーメンの麺よりも加水率を高く設定して...
店舗名:奥会津只見 目黒麹店
1,180 円
レビュー数:40 件
平均評価: 4.7
大人気 ご当地ラーメン TV紹介 多数 【人気ラーメン店が選ぶ本格生麺】 福島県産小麦ゆきちから使用 熟成多加水麺 ツルツル食感 力強いコシが特徴 お取り寄せ...
商品説明 ■当店について  目黒麹店は、明治32年、奥会津只見に麹屋として創業しました。麺づくりを始めたのは昭和32年。五代目が大阪修行中に出会った一杯のらーめんがきっかけでした。当時の只見は、乾麺しか食べたことのない人がほとんど。周囲の反対を押し切って試行錯誤しながら完成した生麺は、東洋一のダム工事とも言われた田子倉ダムの労働者に支持され徐々に広まっていきました。今尚只見の地で愛され続ける唯一無二の生麺を、ぜひご賞味ください。 ■この商品の特徴  生地は小麦粉と水を馴染ませ、熟成させることで弾力とコシを引き出します。食感は麺の命。独特のモチモチ感を出すため、一般的なラーメンの麺よりも加水率を高く設...
店舗名:奥会津只見 目黒麹店
1,580 円
レビュー数:1 件
平均評価: 4
大人気 ご当地ラーメン TV紹介 多数 【人気ラーメン店が選ぶ本格生麺】 福島県産小麦ゆきちから使用 熟成多加水麺 ツルツル食感 力強いコシが特徴 お取り寄せ...
商品説明 ■当店について  目黒麹店は、明治32年、奥会津只見に麹屋として創業しました。麺づくりを始めたのは昭和32年。五代目が大阪修行中に出会った一杯のらーめんがきっかけでした。当時の只見は、乾麺しか食べたことのない人がほとんど。周囲の反対を押し切って試行錯誤しながら完成した生麺は、東洋一のダム工事とも言われた田子倉ダムの労働者に支持され徐々に広まっていきました。今尚只見の地で愛され続ける唯一無二の生麺を、ぜひご賞味ください。 ■この商品の特徴  生地は小麦粉と水を馴染ませ、熟成させることで弾力とコシを引き出します。食感は麺の命。独特のモチモチ感を出すため、一般的なラーメンの麺よりも加水率を高く設...
店舗名:奥会津只見 目黒麹店
1,380 円
レビュー数:1 件
平均評価: 4
大人気 ご当地ラーメン TV紹介 多数 【人気ラーメン店が選ぶ本格生麺】 福島県産小麦ゆきちから使用 熟成多加水麺 ツルツル食感 力強いコシが特徴 お取り寄せ...
商品説明 ■当店について  目黒麹店は、明治32年、奥会津只見に麹屋として創業しました。麺づくりを始めたのは昭和32年。五代目が大阪修行中に出会った一杯のらーめんがきっかけでした。当時の只見は、乾麺しか食べたことのない人がほとんど。周囲の反対を押し切って試行錯誤しながら完成した生麺は、東洋一のダム工事とも言われた田子倉ダムの労働者に支持され徐々に広まっていきました。今尚只見の地で愛され続ける唯一無二の生麺を、ぜひご賞味ください。 ■この商品の特徴  生地は小麦粉と水を馴染ませ、熟成させることで弾力とコシを引き出します。食感は麺の命。独特のモチモチ感を出すため、一般的なラーメンの麺よりも加水率を高く設...
店舗名:奥会津只見 目黒麹店
1,380 円
レビュー数:4 件
平均評価: 4.25
大人気 ご当地ラーメン TV紹介 多数 【人気ラーメン店が選ぶ本格生麺】 福島県産小麦ゆきちから使用 熟成多加水麺 ツルツル食感 力強いコシが特徴 お取り寄せ...
商品説明 ■当店について  目黒麹店は、明治32年、奥会津只見に麹屋として創業しました。麺づくりを始めたのは昭和32年。五代目が大阪修行中に出会った一杯のらーめんがきっかけでした。当時の只見は、乾麺しか食べたことのない人がほとんど。周囲の反対を押し切って試行錯誤しながら完成した生麺は、東洋一のダム工事とも言われた田子倉ダムの労働者に支持され徐々に広まっていきました。今尚只見の地で愛され続ける唯一無二の生麺を、ぜひご賞味ください。 ■この商品の特徴  生地は小麦粉と水を馴染ませ、熟成させることで弾力とコシを引き出します。食感は麺の命。独特のモチモチ感を出すため、一般的なラーメンの麺よりも加水率を高く設...
店舗名:奥会津只見 目黒麹店
1,580 円
レビュー数:0 件
平均評価: 0
大人気 ご当地ラーメン TV紹介 多数 【人気ラーメン店が選ぶ本格生麺】 福島県産小麦ゆきちから使用 熟成多加水麺 ツルツル食感 力強いコシが特徴 お取り寄せ...
商品説明 ■当店について  目黒麹店は、明治32年、奥会津只見に麹屋として創業しました。麺づくりを始めたのは昭和32年。五代目が大阪修行中に出会った一杯のらーめんがきっかけでした。当時の只見は、乾麺しか食べたことのない人がほとんど。周囲の反対を押し切って試行錯誤しながら完成した生麺は、東洋一のダム工事とも言われた田子倉ダムの労働者に支持され徐々に広まっていきました。今尚只見の地で愛され続ける唯一無二の生麺を、ぜひご賞味ください。 ■この商品の特徴  生地は小麦粉と水を馴染ませ、熟成させることで弾力とコシを引き出します。食感は麺の命。独特のモチモチ感を出すため、一般的なラーメンの麺よりも加水率を高く設...
店舗名:奥会津只見 目黒麹店
1,380 円
レビュー数:8 件
平均評価: 4.63

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