全国のご当地グルメの中で、滅多に見かけない隠れたレアものを紹介していきます。
隠れたご当地グルメ紹介
気仙沼ラーメン
ホテル観洋グループ総料理長監修!気仙沼港で水揚げされた新鮮なカツオのガラから魚醤を作り、上品であっさりしたスープを作り上げました。
生鮮カツオ水揚げ量、17年連続日本一の気仙沼から 気仙沼ラーメン4食入り スープ付 しょうゆ味 3個セット 名称 生中華めん 原材料 ・めん/小麦粉、食塩、還元水あめ、小麦グルテン、卵白、かんすい、酒精、着色料(クチナシ) ・打ち粉/加工デンプン ・スープ/しょうゆ、かつおしょうゆ、米発酵調味料、食塩、かつお節エキス、砂糖、植物油脂、肉エキス、昆布エキス、かつお節粉末、香辛料、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタン)、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、香辛料抽出物、 (原材料の一部に小麦、さば、大豆、鶏肉を含む)   内容量 624g(麺重量120g×4、スープ36g×4) 賞味期限 枠外側面に記...
店舗名:Soul Food Store にぎわい屋
4,200 円
レビュー数:2 件
平均評価: 4
ホテル観洋グループ総料理長監修!気仙沼港で水揚げされた新鮮なカツオのガラから魚醤を作り、上品であっさりしたスープを作り上げました。
生鮮カツオ水揚げ量、17年連続日本一の気仙沼から 気仙沼ラーメン4食入り スープ付 しょうゆ味 名称 生中華めん 原材料 ・めん/小麦粉、食塩、還元水あめ、小麦グルテン、卵白、かんすい、酒精、着色料(クチナシ) ・打ち粉/加工デンプン ・スープ/しょうゆ、かつおしょうゆ、米発酵調味料、食塩、かつお節エキス、砂糖、植物油脂、肉エキス、昆布エキス、かつお節粉末、香辛料、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタン)、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、香辛料抽出物、 (原材料の一部に小麦、さば、大豆、鶏肉を含む)   内容量 624g(麺重量120g×4、スープ36g×4) 賞味期限 枠外側面に記載 保存方法 ...
店舗名:Soul Food Store にぎわい屋
1,123 円
レビュー数:0 件
平均評価: 0

TOPICS
トピックス一覧